Propuesta de mejora para la Revisión y actualización de la documentación en Quala bajo la Norma ISO 9001 versión 2015. (2020)
Este proyecto se basa en la documentación de los procesos que debe permanecer registrada y actualizada en la compañía Quala S.A. Se ha evidenciado que tienen varios procesos internos en los cuales la documentación no es actualizada periódicamente lo cual no permite un óptimo desempeño en especial con las personas nuevas, se pueden encontrar cambios en el proceso el cual no fue registrado oportunamente para su debida ejecución. Quala es una multinacional orgullosamente colombiana la cual se dedica a la producción y co-mercialización de productos de consumo masivo donde maneja un portfolio de más de 30 pro-ductos, tiene varias marcas líderes en el mercado debido a su excelente estrategia de marketing, en el 2009 tuvo el reconocimiento Great Place to Work. Quala no está certificada, pero eso no quiere decir que incumplan con los requisitos para fun-cionar controladamente, hay algunas acciones que pueden ser mejoradas una de ellas es el foco de este proyecto. Para el desarrollo de este proyecto se tomó como base la Norma ISO 9001 2015 con el fin de da a conocer la importancia de mantener la información de los procesos documentada y actuali-zada.