Recopilación de productos gastronómicos de la región de Aquitania Boyacá

La gastronomía de cada región y lugar del país es lo que nos caracteriza, en muchos de estos lugares se conservan tradiciones de años atrás con el correr del tiempo esto se fue perdiendo lo más importante personas que conocen de su tradición no hacen nada para conservar esas pequeñas cosas, Colombia...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/339
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/339
Palabra clave:
Alimentos
Cultura
Tradición
Boyacá
Costumbres y tradiciones
Alimentos
Cultura tradicional
Municipios
Foods
Culture
Tradition
Boyacá
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:La gastronomía de cada región y lugar del país es lo que nos caracteriza, en muchos de estos lugares se conservan tradiciones de años atrás con el correr del tiempo esto se fue perdiendo lo más importante personas que conocen de su tradición no hacen nada para conservar esas pequeñas cosas, Colombia es un país lleno de cultura y mucha diversidad de una gastronomía exquisita y tradicional. Este trabajo se inició con el propósito de hacer una recopilación de la región de Aquitania en Boyacá de entender porque se ha ido perdiendo su cultura, y sus raíces en la salida de campo se realizaron tres encuestas Adultos-Jóvenes-Restaurantes, con el enfoque de conocer qué clase de gastronomía se manejaba hoy en día en esta región del país, que recordaban de sus ancestros además que tan interesados se encontraban en recuperar esa tradición tan característica de su región, con la tabulación de las encuestas pudimos entender que los adultos aun recordaban sus tradiciones más comunes pero que ya no se solían practicar, en el caso de los jóvenes muchos de los entrevistados solo consumían comida rápida y muy poco les gustaba la comida de su región. En el caso de los restaurantes solo hubo dos que tenían un chef con estudios en gastronomía las demas personas eran empíricas o con cursos cortos por parte del Sena los cuales conocían de sus tradiciones, pero aseguraron que ya no se practicaban y menos en sus comidas.