Optimización de los procesos de selección y contratación del personal de SOCCA SAS (2018)
El trabajo, Optimización de los procesos de selección y contratación del personal de SOCCA S.A.S; se realiza con el fin de sugerir a la compañía posibles soluciones en el área de Gestión de Talento Humano. Como primer paso se identifica como se están desarrollando estos procesos actualmente, a partir de sus resultados, las investigadoras proponen el uso de herramientas administrativas como los flujogramas y los perfiles descripción de cargos, lo que permite tener una visión más clara del correcto funcionamiento de esta. Cuando se optimizan dichos procesos se mejoran las relaciones entre el empleador y el trabajador, generando satisfacción para ambas partes. Para ello se sugiere implementar el uso del perfil y descripción de cargos que da a conocer a la compañía la persona idónea a contratar y a los colaboradores orientación en las funciones a desempeñar, además, implementar el flujograma del proceso de selección y contratación, el cual permitirá al área de Gestión de Talento Humano un direccionamiento acertado.