Propuesta sistema de gestión de inventarios para la compañía Andemyc (2019)
El objetivo principal del siguiente documento es la propuesta de un sistema de gestión de inventarios; el cual se tuvo en cuenta varios aspectos como la identificación de las áreas críticas de la empresa con el fin de determinar que procesos son los que generan algún tipo de retraso. Obteniendo así características cruciales basadas en sobrecostos, incumplimiento de contratos con el cliente, demoras en los procesos, entre otros. La ejecución de este planteamiento se realizó por medio del levantamiento de procesos en diferentes sectores; generando así opciones de mejora, el diseño de un sistema de codificación de inventarios el cual permite analizar y observar en tiempo real la ubicación de la mercancía teniendo presente las referencias que se manejan actualmente; el control de los procesos y almacenamiento en bodega ayuda a establecer la optimización del recorrido que genera la orden de pedido desde que ingresa a bodega hasta su debida entrega al cliente; los indicadores de gestión son datos representados por medio de graficas el cual genera el alcance final del proyecto por medio de puntos críticos y máximos y así poder tomar decisiones que ayuden a mejorar el bienestar de la empresa.