Creación del manual de SGC como propuesta de implementación de la norma ISO 9001:2015 en la empresa Eurosystem Revestimientos y Fachadas SAS (2019)
El objetivo principal de este trabajo de pasantía profesional es diseñar un manual del sistema de gestión de calidad basado en la NTC ISO 9001:2015 que permita continuar con la fase de implementación del sistema a la empresa Eurosystem Revestimientos y Fachadas SAS. Para cumplirlo, fue necesario realizar un diagnóstico preliminar de implementación del sistema por medio de la herramienta Diagnóstico Evaluación del Sistema de Gestión de Calidad que permitiera evidenciar el nivel de cumplimiento de la norma que tenía la empresa. Posterior a ello, se realizaron visitas a la empresa para empezar a documentar el Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la norma y las necesidades de la empresa dejando como resultado la documentación de un Manual de SGC que le permitirá a la empresa continuar con la fase de implementación del sistema y aumentar el nivel de cumplimiento de la norma.