Diseño de manual de funciones y manual de procesos y procedimientos para la empresa Segmentta (2018)
En esta pasantía profesional se evidencio la falta de herramientas administrativas dentro de la empresa Segmentta, lo cual dificultaba los controles a la gestión realizada por sus empleados en diferentes áreas. La empresa buscaba formalizar sus procesos y sistematizar su información logrando con esto la efectividad de su actividad y el mejoramiento continuo de los resultados organizacionales. De acuerdo a esto se elaboró el manual de funciones, procesos y procedimiento esperando que la gerencia lo implemente. El proyecto se realizó con base en el modelo cualitativo usando método exploratorio y descriptivo a través de entrevistas y reuniones con la gerencia y los encargados de las diferentes áreas de estudio. En relación con el resultado Segmentta debe implementar herramientas como como las elaboradas, donde le facilite el cumplimiento de sus objetivos dando apoyo a sus empleados y así medir el cumplimiento de sus responsabilidades en pro de operaciones más efectivas.