Influencia que tienen las relaciones laborales en el estrés del trabajador y como esto coacciona su productividad (2021)
El objetivo del presente trabajo es identificar y poder analizar los niveles de estrés característicos que se presentan en organizaciones las consecuencias de trabajar en un mal ambiente laboral no es beneficioso para ninguno de los integrantes de una organización, el estrés es un fenómeno adaptativo de los seres humanos que contribuye en buena medida a su supervivencia, a un adecuado rendimiento en sus actividades y a un desempeño eficaz en muchas esferas de la vida lo que es negativo es que esas experiencias sean excesivas, incontroladas e incontrolables. Lazarus y Folkman (1986) plantean que el estrés surge cuando se produce un desequilibrio entre las demandas del ambiente y los recursos de la persona. Desde el punto de vista organizacional en el mundo de la empresa los resultados y la eficacia organizacional se evalúan en términos de beneficios económicos, sin embargo generalmente en las empresas no hay preocupación por medir las consecuencias negativas que estas variables tienen sobre las personas, afectan al bienestar del individuo: las condiciones ambientales, el tipo de trabajo, las relaciones sociales, los roles que se desempeñan, los sistemas de promoción o el estilo de dirección, pondremos en practica conocimientos adquiridos realizando encuestas sobre el tema relacionado asi como realizando análisis , consecuencias , recomendaciones y todo lo relacionado con el estrés laboral y como este coacciona en su día a día.