Estrategia de internacionalización para incrementar las exportaciones de servicios en salud de alta complejidad para la Fundación Clínica Abood Shaio (2019)
El caso de estudio para la internacionalización de la Fundación Abood Clínica Shaio, permite reafirmar la importancia del incremento en las exportaciones de servicios de salud de alta complejidad, ampliando la participación de sector salud a nivel mundial, en donde se pudo identificar la estrategia más adecuada de acuerdo al componente teórico del Modelo Way Satation, Modelo Uppsala y el Paradigma de Dunning, identificando el nivel de internacionalización que se encuentra la organización, así mismo determinando lo que se requiere para una expansión global del servicio de salud caracterizando el perfil económico de los clientes junto a las condiciones de los mercados existentes con los proceso que llevo a cabo para ingreso a los mismos, y así mismo replicar dichas condiciones en mercados de gran potencial para inversión como la Alianza del Pacifico, mejorando los proceso de acuerdo a la experiencia adquirida, además identificando las limitaciones de acuerdo a la capacidad instalada y la ventaja en innovación incremental, radical y de tecnología en prácticas de salud de alta complejidad con la que cuenta la FCS incrementado las exportaciones de servicios de salud bajo la modalidad de turismo en salud.