Alternativas para evitar la deserción estudiantil en el programa de Administración de Empresas de la Universitaria Agustiniana (2021)
El interés de investigar respecto a la deserción en los estudiantes de la carrera de Administración de empresas de la Universitaria Agustiniana permite al final de este estudio identificar alternativas para evitar esta deserción. La investigación que se desarrolla desde una perspectiva es cualitativa con enfoque fenomenológica asumiendo una postura epistemologíca hermenéutica interpretativa., a través del estudio se consulta a estudiantes que han desertado del programa y se evidencia que en su momento no tuvieron conocimiento de la existencia del programa de permanencia estudiantil en la universidad, adicionalmente manifiestan que al momento de retirarse por parte del personal vinculado al programa no recibieron un apoyo que permitiera tomar la decisión de continuar con su proceso académico.