Proceso operativo de transporte terrestre de alimentos refrigerados de la empresa Motorizados Express S.A.S (2019)
El desarrollo de esta investigación tiene como objetivo determinar las mejoras del proceso logístico de alimentos refrigerados de la empresa Motorizados Express S.A.S Para ello se presentaron dos referentes teóricos que fundamentaron este proyecto con actividades claves y de apoyo que se deben tener en cuenta en un proceso operativo de empresas de transporte de carga con base en las ventajas y desventajas que proporcionan el sector y las cuales dieron origen a ¿Cuál sería el proceso operativo adecuado para el transporte terrestre de alimentos refrigerados a nivel nacional de MOTORIZADOS EXPRESS S.A.S?. Para dar respuesta a lo anterior mediante el método cuantitativo cualitativo de una investigación, se logra proporcionar información primaria y secundaria que ayuda a identificar que existe un proceso logístico dentro de la empresa que carece de estructura, por esta razón se busca identificar el sector de transporte de carga refrigerada a nivel nacional, analizar el proceso operativo de transporte de la empresa mediante la matriz DOFA y diseñar una propuesta para el proceso operativo adecuado de ella. De esta manera se concluye que el sector de transporte terrestre de carga refrigerada ha generado nuevos demandantes que surgen a raíz de las necesidades del mercado como son el sector del tabaco, los medicamentos, las flores, los cosméticos, el perfume, los químicos, el arte, los materiales de ingeniería, y las antigüedades. Esto ha generado que empresas como Motorizados Express S.A.S evidencie la oportunidad de ejercer dicha actividad económica y generar crecimiento empresarial y económico.