Apoyo estatal para la internacionalización a la industria cultural y creativa colombiana Comparación gobierno Santos (2014-2018) – Duque (2018- 2022) (2020)
A nivel mundial las industrias culturales y creativas juegan un papel cada vez más importante para la economía de los países, por lo que se hace necesario identificar el rol que ha tenido el gobierno en la promoción y ayuda de dicha industria, esto con el fin de identificar si están tomándolo en cuenta y en el caso de ser así, analizar si las ayudas o proyectos que proponen son los más adecuados o se están direccionando de la mejor manera, con el fin de lograr una internacionalización efectiva de todos los sectores que la componen. Por lo que lo primero que se analizó en el capítulo uno fue, cual es la importancia de las industrias culturales y creativas a nivel internacional, cuál es su división nacional y que aporte tiene a la economía global; para el capítulo dos se focalizó la información en Colombia, para observar si presenta la misma división que se tiene a nivel internacional, cuales sectores la conforman en el país, cuáles son los apoyos que brindó en su momento el presidente Juan Manuel Santos y cuál fue la propuesta del Presidente Ivan Duque para impulsar estos sectores; para esto se analizó los programas y la presencia que se ha tenido a nivel internacional en ambos periodos presidenciales.