Desarrollo de una aplicación de escritorio para inspección de catenarias (redes eléctricas, urbanas y rurales) para la empresa ANKA (2022)
Este trabajo de grado, cuyo objetivo es diseñar una aplicación de escritorio para inspección de catenarias, tiene como fin, crear a partir de la ecuación catenaria una serie de puntos en el espacio que permita recrear cables eléctricos, se presenta como proyecto factible que propone solución a la falta de una aplicación que sea tan específica para este tipo de casos. Como resultado final la aplicación fue todo un éxito para la empresa cumpliendo con todos los requisitos establecidos en un principio y dando el aval final para poner en ejecución en campo y entorno real esta aplicación de escritorio. Para la creación de dicho software de inspección de catenarias, es muy importante realizar un estudio detallado, de la necesidad que hay y que soluciones se pueden dar para tener claridad de lo que se va a desarrollar. Para realizarlo es necesario tener en cuenta todos los pasos, con una metodología investigativa, como es el caso de descubrir con bases los problemas que están ocurriendo en el sistema actual, si existe.