Análisis de oportunidad comercial de pesticidas de origen Colombiano en Centro América (2021)
La actualidad del mundo hace necesario que los humanos sean más conscientes del daño que han generado al medio ambiente y por lo mismo deben crear formas alternativas de producción. Una de esas nuevas alternativas está en los biopesticidas, los cuales, pese a ser un remplazo efectivo frente a los pesticidas tradicionales, su desarrollo crece a un ritmo lento. Sin embargo, teniendo presente que este es un mercado potencial para el país, el objetivo de este documento es conocer las posibilidades que tiene los biopesticidas en mercados centroamericanos, como el mexicano y el costarricense, teniendo en cuenta la gran producción agrícola de estos países. La investigación se desarrolló bajo el marco teórico del desarrollo sostenible y la metodología es cuantitativo y descriptiva. Dentro de los principales resultados se encuentra que México es un mercado atractivo para la propuesta.