Propuesta de internacionalización para el sector de la construcción, caso Condominio la Conchita en Panamá (2018)
Condominio La Conchita es una pyme de reciente creación que busca la internacionalización. El presente trabajo tiene por objetivo plantear una propuesta para dicho proceso a partir de la teoría Born Global, la cual expone que la internacionalización se puede dar desde las alianzas estratégicas del conocimiento, tecnología e inversión. El trabajo se desarrolla desde una metodología cualitativa – descriptiva, en la cual se recopiló información primaria (empresa) y secundaria (mercado objetivo). Los resultados muestran que Panamá es un mercado importante en la región de Centroamérica, cuyo crecimiento en el sector de la construcción, especialmente de edificaciones residenciales y comerciales, es tal que la empresa Condominio La Conchita podría iniciar su internacionalización hacia éste, a través de una alianza estratégica con una empresa del sector sugerida.