Propuesta para la diversificación de la oferta turística en la zona centro de la ciudad de Bogotá a través del turismo cinematográfico (2019)
En la siguiente propuesta de diversificación de la oferta turística a través del turismo cinematográfico; se evidencia una clara investigación en primera instancia de los recursos turísticos de la zona centro de Bogotá por medio de fichas inventariadas, para posteriormente evaluar sus servicios y significación cultural e histórica, luego de esto se enuncia la película La Estrategia del Caracol que es el centro del trabajo ya vista con anterioridad para detallar y analizar a la perfección, consultando diferentes fuentes personales para identificar cuáles son las locaciones en donde se realiza dicha producción cinematográfica; de donde se desglosará punto a punto todo lo referenciado a ésta, ya que a nivel mundial La Estrategia del Caracol es identificada como un éxito galardonado en diferentes ámbitos y aspectos, se reconoce en tres diferentes componentes identitarios, culturales y de locación, de ésta y de cada película grabada en la zona centro de la ciudad de Bogotá debidamente seleccionadas, a partir de éste análisis se requiere describir producto turístico y experimental, para así saber cómo lograr una amplía transformación de un recurso a un producto turístico siguiendo los pasos que se referencian en el escrito, la finalidad del trabajo es el hecho de plantear un circuito turístico con las locaciones descritas de la película junto con servicios complementarios agregando algunos recursos turísticos de la zona centro de la ciudad de Bogotá.