Procedimiento tributario en la empresa Global de Bujes S.A.S. del Impuesto de Industria y Comercio a causa de la evasión en los años 2017 y 2018 (2020)
El procedimiento tributario es una de las principales herramientas las cuales son muy importantes para los todos los contribuyentes sean estos personas naturales o juridicas que evadan impuestos, en este caso especial, para todos aquellos sujetos pasivos del impuesto de industria y comercio. Por este motivo, el presente estudio de caso, tiene como fin realizar una respectiva propuesta para el desarrollo de un procedimiento tributario a la empresa Global de Bujes S.A.S, que tiene como actividad económica la producción y distribución de bujes para la suspensión en los muelles de los carros, con el pasar de los años se incorporaron nuevas actividades productoras de renta, al igual que actividades secundarias, como es la elaboración y comercialización de productos de seguridad, cajas fuertes, cofres de seguridad, puertas de seguridad y servicios dentro y fuera de la ciudad relacionados a la seguridad. La principal problemática, surge a la evasión fiscal, del impuesto de industria y comercio por los periodos gravables 2017 y 2018 en la ciudad de Bogotá, lo que conlleva a que la organizacion incurra en sanciones. Seguidamente la metodología que se utilizo para el respectivo desarrollo del estudio de caso, esta centrada, en las pautas para la elaboración según el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) en el año 2011.