La incidencia en la aplicación de la Sección 17 Propiedad, Planta y Equipo, NIIF para Pymes, en una empresa del Sector Fitness (2019)
Colombia adopta las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF, buscando alinearse a estándares internacionales financieros y contables, que permitan a las empresas colombianas mejorar su competitividad a nivel internacional, facilitar la lectura y análisis de sus estados financieros en el país y en el exterior, contribuir a la toma de decisiones y lograr beneficios potenciales en materia de transparencia, entre otras grandes ventajas. Como lo manifiesta Deloitte Touche Tohmatsu Limited, (s.f): Las NIC son el conjunto de estándares internacionales de contabilidad promulgadas por la IASB, que establece los requisitos de reconocimiento, medición, presentación e información a revelar sobre las transacciones y hechos económicos que afectan a una empresa y que se reflejan en los estados financieros. Por medio del caso práctico de investigación basado en la implementación de la Sección 17 de las NIIF para pymes, tomando como referencia la propiedad, planta y equipo utilizada en una empresa que presta sus servicios en el sector fitness, se busca conocer las características de las maquinas utilizadas, los beneficios económicos y el flujo de efectivo que le producen al gimnasio; la depreciación y el tiempo de vida útil con el que cuentan, como se controla el deterioro y el manejo de las bajas de activos en caso de presentarse.