Estudio sobre las características del protocolo de transmisión de LoRa (2020)
Este proyecto cuyo objetivo es realizar un estudio sobre las características del protocolo de transmisión LoRa, iniciando un levantamiento de información de diferentes fuentes oficiales sobre el protocolo de transmisión, documentando las características más importantes sobre su funcionamiento, sus especialidades y su desarrollo; de la misma manera proponiendo y citando varios artículos científicos sobre el desarrollo de LoRa y LoRaWAN en diferentes escenarios. Abordado desde la metodología de investigación cuantitativa debido a que se realizará el levantamiento de información de implementaciones y desarrollos técnicos de la tecnología LoRa. Como principal documento LoRaWAN 1.1 Specification en donde nombran los aspectos y el procedimiento que debe usar el protocolo para su correcto y óptimo funcionamiento. Al ser una tecnología relativamente nueva y que está incursionando en el mundo sobre todo en la parte de IoT los artículos científicos encontrados son específicos y de gran ayuda ya que proponen características nuevas con el fin de optimizar el rendimiento del protocolo de transmisión.