Cocinero científico un espacio para aprender química

El presente trabajo de investigación busca determinar cómo a partir de la experiencia de una actividad humana como lo es el arte de la cocina, se pueden generar aprendizajes significativos sobre algunos conceptos y fenómenos químicos, consolidando así cocinero científico como un centro de interés en...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/560
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/560
Palabra clave:
Cocinero científico
Prácticas de enseñanza
Enseñanza
Aprendizaje
Práctica pedagógica
Preparación de alimentos
Scientific chef
Teaching practices
Rights
License
CC0 1.0 Universal
id uniagusti2_8cdff4a8c0f86b0c4e9066c21653e6f8
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/560
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Cocinero científico un espacio para aprender química
title Cocinero científico un espacio para aprender química
spellingShingle Cocinero científico un espacio para aprender química
Cocinero científico
Prácticas de enseñanza
Enseñanza
Aprendizaje
Práctica pedagógica
Preparación de alimentos
Scientific chef
Teaching practices
title_short Cocinero científico un espacio para aprender química
title_full Cocinero científico un espacio para aprender química
title_fullStr Cocinero científico un espacio para aprender química
title_full_unstemmed Cocinero científico un espacio para aprender química
title_sort Cocinero científico un espacio para aprender química
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Villamizar Gómez, Diego Fernando
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cocinero científico
Prácticas de enseñanza
topic Cocinero científico
Prácticas de enseñanza
Enseñanza
Aprendizaje
Práctica pedagógica
Preparación de alimentos
Scientific chef
Teaching practices
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Enseñanza
Aprendizaje
Práctica pedagógica
Preparación de alimentos
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Scientific chef
Teaching practices
description El presente trabajo de investigación busca determinar cómo a partir de la experiencia de una actividad humana como lo es el arte de la cocina, se pueden generar aprendizajes significativos sobre algunos conceptos y fenómenos químicos, consolidando así cocinero científico como un centro de interés en el que la motivación principal radica el ejercicio reflexivo de transformar la practicas de enseñanza y lograr que los estudiantes pertenecientes a este grupo asistan por su interés , curiosidad y deseo por comprender el maravilloso mundo de la química.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-13T17:03:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-13T17:03:57Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-08
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/560
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/560
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv CC0 1.0 Universal
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv CC0 1.0 Universal
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname:Universitaria Agustiniana
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/2/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/3/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/1/RuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/4/RuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/5/RuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 79da7ba44461b593b4f6afc1f09853c4
b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b
196c2fd1508729692f4bbd73c1a8a87c
16de3e41b1dd9940068126c2ff332cd5
9c513403f29feb55726e7b9c86b4f94c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1815732315493498880
spelling Villamizar Gómez, Diego FernandoRuiz Moreno, Leidy Johana2018-08-13T17:03:57Z2018-08-13T17:03:57Z2018-08http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/560El presente trabajo de investigación busca determinar cómo a partir de la experiencia de una actividad humana como lo es el arte de la cocina, se pueden generar aprendizajes significativos sobre algunos conceptos y fenómenos químicos, consolidando así cocinero científico como un centro de interés en el que la motivación principal radica el ejercicio reflexivo de transformar la practicas de enseñanza y lograr que los estudiantes pertenecientes a este grupo asistan por su interés , curiosidad y deseo por comprender el maravilloso mundo de la química.The present research work seeks to determine how from the experience of a human activity such as the art of cooking, significant learning can be generated on some concepts and chemical phenomena, thus consolidating scientific cook as a center of interest in which the main motivation lies in the reflective exercise of transforming the teaching practices and ensuring that students belonging to this group attend for their interest, curiosity and desire to understand the wonderful world of chemistry.application/pdfspaCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Institucional UniARIinstname:Universitaria AgustinianaCocinero científicoPrácticas de enseñanzaEnseñanzaAprendizajePráctica pedagógicaPreparación de alimentosScientific chefTeaching practicesCocinero científico un espacio para aprender químicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8700http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/2/license_rdf79da7ba44461b593b4f6afc1f09853c4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/3/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD53ORIGINALRuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdfRuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdfCocinero Científico Un Espacio Para Aprender Químicaapplication/pdf780898http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/1/RuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf196c2fd1508729692f4bbd73c1a8a87cMD51TEXTRuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.txtRuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain116659http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/4/RuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.txt16de3e41b1dd9940068126c2ff332cd5MD54THUMBNAILRuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.jpgRuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1196http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/5/RuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.jpg9c513403f29feb55726e7b9c86b4f94cMD55123456789/560oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/5602019-09-17 05:30:51.757Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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