Cocinero científico un espacio para aprender química
El presente trabajo de investigación busca determinar cómo a partir de la experiencia de una actividad humana como lo es el arte de la cocina, se pueden generar aprendizajes significativos sobre algunos conceptos y fenómenos químicos, consolidando así cocinero científico como un centro de interés en...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/560
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/560
- Palabra clave:
- Cocinero científico
Prácticas de enseñanza
Enseñanza
Aprendizaje
Práctica pedagógica
Preparación de alimentos
Scientific chef
Teaching practices
- Rights
- License
- CC0 1.0 Universal
id |
uniagusti2_8cdff4a8c0f86b0c4e9066c21653e6f8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/560 |
network_acronym_str |
uniagusti2 |
network_name_str |
Repositorio UniAri |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Cocinero científico un espacio para aprender química |
title |
Cocinero científico un espacio para aprender química |
spellingShingle |
Cocinero científico un espacio para aprender química Cocinero científico Prácticas de enseñanza Enseñanza Aprendizaje Práctica pedagógica Preparación de alimentos Scientific chef Teaching practices |
title_short |
Cocinero científico un espacio para aprender química |
title_full |
Cocinero científico un espacio para aprender química |
title_fullStr |
Cocinero científico un espacio para aprender química |
title_full_unstemmed |
Cocinero científico un espacio para aprender química |
title_sort |
Cocinero científico un espacio para aprender química |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Villamizar Gómez, Diego Fernando |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Cocinero científico Prácticas de enseñanza |
topic |
Cocinero científico Prácticas de enseñanza Enseñanza Aprendizaje Práctica pedagógica Preparación de alimentos Scientific chef Teaching practices |
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv |
Enseñanza Aprendizaje Práctica pedagógica Preparación de alimentos |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Scientific chef Teaching practices |
description |
El presente trabajo de investigación busca determinar cómo a partir de la experiencia de una actividad humana como lo es el arte de la cocina, se pueden generar aprendizajes significativos sobre algunos conceptos y fenómenos químicos, consolidando así cocinero científico como un centro de interés en el que la motivación principal radica el ejercicio reflexivo de transformar la practicas de enseñanza y lograr que los estudiantes pertenecientes a este grupo asistan por su interés , curiosidad y deseo por comprender el maravilloso mundo de la química. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-13T17:03:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-13T17:03:57Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018-08 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/560 |
url |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/560 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
CC0 1.0 Universal |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ |
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
CC0 1.0 Universal http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UniARI instname:Universitaria Agustiniana |
instname_str |
Universitaria Agustiniana |
institution |
Universitaria Agustiniana |
reponame_str |
Repositorio Institucional UniARI |
collection |
Repositorio Institucional UniARI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/2/license_rdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/3/license.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/1/RuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/4/RuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/5/RuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
79da7ba44461b593b4f6afc1f09853c4 b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b 196c2fd1508729692f4bbd73c1a8a87c 16de3e41b1dd9940068126c2ff332cd5 9c513403f29feb55726e7b9c86b4f94c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co |
_version_ |
1815732315493498880 |
spelling |
Villamizar Gómez, Diego FernandoRuiz Moreno, Leidy Johana2018-08-13T17:03:57Z2018-08-13T17:03:57Z2018-08http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/560El presente trabajo de investigación busca determinar cómo a partir de la experiencia de una actividad humana como lo es el arte de la cocina, se pueden generar aprendizajes significativos sobre algunos conceptos y fenómenos químicos, consolidando así cocinero científico como un centro de interés en el que la motivación principal radica el ejercicio reflexivo de transformar la practicas de enseñanza y lograr que los estudiantes pertenecientes a este grupo asistan por su interés , curiosidad y deseo por comprender el maravilloso mundo de la química.The present research work seeks to determine how from the experience of a human activity such as the art of cooking, significant learning can be generated on some concepts and chemical phenomena, thus consolidating scientific cook as a center of interest in which the main motivation lies in the reflective exercise of transforming the teaching practices and ensuring that students belonging to this group attend for their interest, curiosity and desire to understand the wonderful world of chemistry.application/pdfspaCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Institucional UniARIinstname:Universitaria AgustinianaCocinero científicoPrácticas de enseñanzaEnseñanzaAprendizajePráctica pedagógicaPreparación de alimentosScientific chefTeaching practicesCocinero científico un espacio para aprender químicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8700http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/2/license_rdf79da7ba44461b593b4f6afc1f09853c4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/3/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD53ORIGINALRuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdfRuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdfCocinero Científico Un Espacio Para Aprender Químicaapplication/pdf780898http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/1/RuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf196c2fd1508729692f4bbd73c1a8a87cMD51TEXTRuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.txtRuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain116659http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/4/RuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.txt16de3e41b1dd9940068126c2ff332cd5MD54THUMBNAILRuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.jpgRuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1196http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/560/5/RuizMoreno-LeidyJohana-2018.pdf.jpg9c513403f29feb55726e7b9c86b4f94cMD55123456789/560oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/5602019-09-17 05:30:51.757Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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 |