Propuesta de desarrollo turístico a partir de la tradición del bocadillo en el municipio de Moniquirá Boyacá

La ruta turística del bocadillo en Moniquirá, es una idea a implementar para el reconocimiento y desarrollo en el municipio con el fin de transformar los conocimientos en beneficios tales como la elaboración y fabricación del bocadillo mostrando el trabajo y desempeño de los agricultores y cultivado...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1325
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1325
Palabra clave:
Bocadillo
Ruta turística
Distribuidores
Turistas
Agricultores
Guayaba
Desarrollo
Agroturismo
Turismo rural
Fábricas de bocadillo
Cultura
Agricultura
Cultivos
Recorridos guiados
Turismo
Turismo
Fomento del turismo
Turismo - Dulces
Snack
Tourist route
Distributors
Tourists
Farmers
Guava
Development
Agrotourism
Rural tourism
Guava factories
Culture
Agriculture
Guided tours
Tourism
Crops
Rights
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Description
Summary:La ruta turística del bocadillo en Moniquirá, es una idea a implementar para el reconocimiento y desarrollo en el municipio con el fin de transformar los conocimientos en beneficios tales como la elaboración y fabricación del bocadillo mostrando el trabajo y desempeño de los agricultores y cultivadores de la guayaba, diseños y presentaciones que ayude a ampliar la mayor afluencia de turistas y darle al municipio el valor significativo a nivel nacional e internacional. Se debe reconocer a todos los trabajadores de esta industria que ha identificado a la región de Moniquirá por constituirse en los sostenedores de un proyecto, generador de empleo y economía sostenida de un producto de reconocimiento nacional, este municipio cuenta con todo un potencial de productos y fábricas en funcionamiento donde su característica principal es la elaboración y fabricación del bocadillo y el principal componente es la necesidad del turista de explorar un nuevo conocimiento. Para Moniquirá, la fabricación de bocadillo se ha constituido en la principal y única industria que atiende el turismo en sus propios establecimientos y comercia a nivel nacional el producto, hay que resaltar que todo el colectivo de fábricas de bocadillo en Moniquirá, genera unos 200 empleos directos y otros de carácter indirecto en faenas de recolectores o cosecheros de guayaba, transportadores de la materia prima, cargueros e intermediarios de venta.