Implementación de modelo de administración ApO en Biotrends Laboratorios S.A.S. (2018)
Para una empresa es de vital importancia ejercer control sobre los recursos respecto a las metas planteadas para poder tomar decisiones a tiempo y así minimizar al máximo gastos innecesarios a los cuales, probablemente se puedan estar incurriendo por falta de gestión y control de los mismos. Es por esto, que es oportuno implementar en Biotrends Laboratorios S.A.S. el modelo administrativo de administración por objetivos, también conocido como ApO y teniéndolo como base, conectar a un Balanced ScoreCard (cuadro de mando integral) como herramienta de apoyo para lograr una medición real de la situación de la empresa a un corto, mediano y largo plazo contando con diferentes indicadores teniendo en cuenta las diferentes áreas de la empresa. Todo lo anterior, por supuesto, en beneficio de la empresa y sus colaboradores, ya que implementando el modelo propuesto se va a obtener: colaboradores más comprometidos, cada uno entendiendo sus tareas y objetivos, y se mejoran los procesos que maneja la empresa.