Relación Cliente-Proveedor. Estudio de caso: Grupo Tropi (2022)
En el presente trabajo de grado se efectúa un estudio de caso sobre la gestión del área de experiencia de cliente, de la unidad de negocio digital denominada "tuAp", la cual fue desarrollada por la organización Grupo Tropi, que consiste en comercializar mediante una aplicación móvil y página web los productos de consumo masivo que comercializa y distribuye a compañía a minimercados, supermercados y tiendas de barrio. Se recopila información de los resultados del área de experiencia de cliente, identificando que los factores clave que hacen que los clientes se vean insatisfechos frente al servicio prestado, son los largos tiempos de espera para solucionar variados inconvenientes que evitan generar el pedido correctamente y adicionalmente, la falta de coordinación de la parte logística de pedidos. A su vez, se indaga información de otros estudios de caso en los que se tratan temas sobre la relación entre clientes y proveedor. Estos estudios de marketing relacional, conllevan a encontrar alternativas para resarcir la experiencia del cliente con la marca. Y para finalizar, se contrasta la información para proponer sugerencias de mejora de la experiencia de cliente, las cuales consisten en enfocar los procesos en la satisfacción del cliente desde todas las áreas funcionales. También en capacitar al público objetivo en el uso de la aplicación y fomentar su autogestión; recopilar información sobre sus hábitos y preferencias de consumo para estructurar un servicio más acorde a sus necesidades.