Principales aspectos que han influido en la evolución de la presentación de estados financieros en Colombia (2018)
El presente estudio tuvo como propósito determinar los principales aspectos que han influido en la evolución de la presentación de los estados financieros en Colombia, desde el momento de la adopción de la Norma Internacional de Contabilidad NIC 01 hasta el año 2017. Para ello se realizó una investigación de tipo descriptivo analítico, en la que la población objeto de estudio estuvo constituida por las normas de presentación de estados financieros que han orientado este proceso en Colombia, junto con las modificaciones que se presentaron. El procedimiento constó de cuatro fases, una de revisión documental, una organización y categorización de la información, una de análisis e interpretación y una de síntesis. Así, se obtuvo una descripción de la línea del tiempo en la que se presentaron las principales transformaciones de los estados financieros en Colombia y los aspectos que los causaron.