Estudio de pre factibilidad para el diseño y comercialización de recipientes de almacenamiento para oxígeno medicinal en hospitales en la ciudad de Bogotá (2019)
El proyecto de grado se realiza con el propósito de hacer un estudio que permita conocer cómo se lleva a cabo la construcción de un recipiente para el almacenamiento de oxígeno medicinal, identificar si este se puede construir con diversos materiales, conocer la normatividad que rige este tipo de productos y verificar si es viable o no su diseño y su respectiva comercialización. Para esto, se decide utilizar el método de investigación descriptivo, se procede a dar la explicación de todo el proceso de diseño y los respectivos mantenimientos que se deben hacer a un recipiente ya construido. La investigación cuantitativa también se usa como medio específico para recolectar la información necesaria, que nos permite realizar este estudio y por último la investigación cualitativa, por medio de esta, se realiza una encuesta que nos permite conocer a profundidad las necesidades que se están presentando en estos momentos en el sector salud en Bogotá en cuanto a los recipientes de almacenamiento de oxígeno medicinal. En este proyecto, se implementa la ingeniería industrial y mecánica, mezclando los conocimientos de construcción de maquinaria, realización de cálculos, elaboración de diseño de planta, de producto, realización de estudio financiero, entre otros.