Análisis del fenómeno Brexit en el comercio bilateral entre Colombia y Reino Unido (2018)
El Brexit en sus dos palabras abreviadas significa Britain, británico y exit salida de la Unión Europea, el cual se produjo de un referéndum que fue celebrado el día 23 de junio de 2016 por parte de la ciudadanía del Reino Unido que voto a favor de la salida del Reino Unido de la Unión Europea cuyo acontecimiento es inédito, ya que se evidencia como la primera vez que un país toma la decisión de abandonar la Unión Europea. Como consecuencia a esto se generan una serie de impactos económicos, políticos, sociales, legales y comerciales, los cuales analizaremos en el desarrollo de la investigación, sin embargo, el enfoque principal es determinar los comportamientos de la Balanza Comercial del Reino Unido - Colombia y analizar los posibles efectos de esta salida, y como se puede ver afectada o beneficiada la relación comercial entre los países.