Factores que inciden en la accidentalidad laboral de la empresa Mundial de Pinturas L.C. D. S.A.S (2020)
El presente trabajo se enmarca en la legislación colombiana vigente señalada en el Decreto 1072 de 2015 y sustentado con la norma 45001 de 2018, donde el sistema general de riesgos laborales permite que las entidades públicas y privadas, se destinen a prevenir, proteger y atender a los trabajadores con alguna enfermedad o accidente que se pueda presentar como consecuencia del trabajo que desarrolla. Se realizó una investigación en la compañía Mundial de Pinturas LCD SAS para determinar los factores que inciden en la accidentalidad laboral y proyectar las posibles mejoras que sean susceptibles para minimizar los incidentes encontrados. Apoyadas en las teorías y conceptos de diferentes autores que han expresado la importancia de la seguridad, salud y bienestar de los empleados de la empresa en referencia, buscando fomentar la cultura de prevención y autocuidado por parte de los colaboradores que deseamos lleve a un cambio de actitud y visión frente a este tema.