Caracterización de un outsourcing de nómina en las empresas colombianas del sector retail durante el periodo comprendido entre 2015 y 2020 (2022)
En la actualidad es tendencia la palabra outsourcing refiriéndose a la tercerización de procesos, de allí nuestra inquietud por abordar y ahondar en este tema buscando caracterizar este tipo de servicios visualizando la manera como aportan al desarrollo de las empresas colombianas más específicamente en el sector retail. Hoy día es muy común ver que las empresas entregan ciertos procesos a organizaciones especializadas en los mismos, para dejar a un lado estas tareas que en muchas ocasiones son desgastantes buscando un enfoque a todo nível para dedicarse a aquellas actividades que le generen un verdadero valor a cada empresa. Así es como vemos que las empresas de hoy buscan fomentar la colaboración empresarial entregando parte de su responsabilidad a otras organizaciones bajo una remuneración acordada en contratos comerciales que convierten a los outsourcing en verdaderos especialistas en su día a día.