Alternativas de acción para ingresar al mercado Emiratos Árabes Unidos, Kuwait y Qatar con uchuva fresca (2022)
El objetivo principal de este documento es generar alternativas de acción que le permitan a Global Agricultural Trading obtener nuevos clientes en Emiratos Árabes Unidos, Kuwait y Qatar con uchuva fresca colombiana de una forma más eficiente, por lo tanto, para llevar a cabo estas alternativas primero se realizó una investigación interna a la empresa para conocer sus ventajas competitivas y sus competencias a mejorar, así mismo también se hizo una investigación de mercado de la uchuva fresca de Colombia con el fin de descubrir cuáles son los principales clientes del medio oriente que le compran uchuva fresca a las empresas Colombianas. Y con ello se creó una base de datos la cual contiene información de contacto de las principales empresas importadoras de uchuva fresca de Emiratos Árabes Unidos, Kuwait y Qatar, además se evidencio el número de población musulmana que hay en los países del medio oriente y en Estados Unidos, los cuales son consumidores de productos con certificación halal en la cual se evidencio que la uchuva fresca en dichos países no requieren la certificación halal ya que no es un producto procesado, también se brindó información de los servicios que ofrecen las cámaras binacionales de los países árabes con Colombia y Estados unidos respectivamente para que aprovechen las ventajas que tienen de poder acceder a ellas y por último se hizo una ardua investigación en la cual se especifica detalladamente los servicios de tres agencias de marketing para realizar con alguna de ellas una publicidad de campaña de búsqueda en línea a través de Google Ads en los 3 países de interés con el fin de darse a conocer y despertar el interés de los clientes potenciales, para finalizar se realizó un presupuesto de los recursos tangibles e intangibles necesarios para llevar acabo cada una de las estrategias las cuales contribuirán a entrar exitosamente a Emiratos Árabes Unidos, Kuwait y Qatar.