Propuesta para diseñar una ruta típica gastronómica colombiana en la localidad de La Candelaria-Bogotá. (2019)
La alimentación es una necesidad de todo ser humano y esta se incluye dentro de cualquier itinerario de todo tipo de turismo, tenemos como objetivo principal presentar una propuesta de una ruta típica gastronómica en La Candelaria - Bogotá; con el fundamento de incentivar el turismo gastronómico en la ciudad de Bogotá con la idea de llevar en la ruta experiencias de la gastronomía típica que se encuentra alrededor de todo el país. Se realiza un estudio sobre la gastronomía, y todo lo relacionado a esta desde la época de los indígenas y conquista del país hasta el día de hoy , dando un viaje por toda la gastronomía de todas las regiones de Colombia; además haciendo un énfasis de cómo se está desarrollando la gastronomía en la ciudad de Bogotá y específicamente en la localidad de La Candelaria; permitiendo así determinar la oferta de restaurantes que brindan a sus comensales experiencias de la cocina típica del país; además determinar a su vez el perfil del cliente el cual estaría interesado en la ruta típica gastronómica. Por último, se da la propuesta de la ruta con itinerarios, presupuestos y además de las estrategias del cómo será dado a conocer la misma.