Recurso didáctico para la enseñanza en el programa de tecnología en Gastronomía en la Universitaria Uniagustiniana

Durante la experiencia docente en el área de gastronomía en la universitaria agustiniana, se ha evidenciado de manera personal, que la mayor parte de los docentes se interesan por realizar prácticas pedagógicas que van inmersas en un currículo y que se desenfoca de la práctica integral, se puede inf...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1455
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1455
Palabra clave:
Recurso didáctico
Gastronomía
Aprendizaje
Enseñanza
Enseñanza - Didáctica
Métodos de estudio
Métodos pedagógicos
Enseñanza - Didáctica - Gastronomía
Didactic guide
Gastronomy
Design
Teaching
Rights
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Description
Summary:Durante la experiencia docente en el área de gastronomía en la universitaria agustiniana, se ha evidenciado de manera personal, que la mayor parte de los docentes se interesan por realizar prácticas pedagógicas que van inmersas en un currículo y que se desenfoca de la práctica integral, se puede inferir que los docentes en el aula deben realizar estrategias que permitan el aprovechamiento del tiempo en cuanto a la praxis y a la teoría ofreciendo cátedras pero a su vez tiempo de práctica para el logro del objetivo descrito en un syllabus. Es por esto que el presente artículo, muestra de manera detallada un análisis que se llevó a cabo durante tres años en las aulas del programa de tecnólogo en gastronomía de la universitaria agustiniana, con aproximadamente mil doscientos estudiantes, donde por medio de la observación hacia el comportamiento académico, se identificó falencias en la metodología que transcurría de semestre a semestre, ante la necesidad de contribuir con la disminución de dichas falencias, se consideró la idea de diseñar un recurso didáctico que coadyuve con la interacción del docente y estudiante en el proceso formativo del aula y que facilite la enseñanza aprendizaje de los conceptos básicos y manejo de léxico técnico que permanezca durante su vida profesional.