Propuesta de estructuración de un Sistema de Gestión de la Calidad para PROMACO INDUSTRIAL S.A.S. (2019)
PROMACO INDUSTRIAL S.A.S. es una empresa privada dedicada a la maquila, producción, transformación y comercialización de materias primas para la industria farmacéutica, agropecuaria, alimenticia y de productos de limpieza, entre otras. Actualmente esta organización no cuenta con un sistema de gestión documentado acorde con su actividad y contexto, lo que acarrea diversas dificultades que limitan las posibilidades de crecimiento empresarial de la misma y que podrían controlarse con una adecuada gestión de los procesos de la organización. El objetivo central de este trabajo es presentar una propuesta para la estructuración de un sistema de gestión de la calidad enmarcado en los lineamientos de la Norma ISO 9001 versión 2015 y los principios de la responsabilidad social empresarial, la excelencia directiva y demás herramientas adquiridas durante la especialización, que esté alineado con la planeación estratégica de la organización y que permita satisfacer las necesidades y expectativas tanto de los clientes como las demás partes interesadas, contribuyendo así a la consolidación, proyección, desarrollo y crecimiento de la empresa.