La agroindustria del Cannabis medicinal en Colombia entre los años 2010 y 2020 (2021)
El objetivo del presente trabajo de grado es caracterizar la agroindustria del cannabis en Colombia entre los años 2010 y 2020. La metodología es de corte cualitativo y el método es de revisión documental por matrices. La principal conclusión es que la inclusión del cannabis medicinal al sistema de salud colombiano puede ser de gran avance, puesto que ha logrado ciertos casos exitosos en personas y animales con diferentes enfermedades ayudando a mejorar su calidad de vida; también desde el punto de vista económico el cannabis medicinal puede ser un gran indicador a las exportaciones del producto interno bruto, ya que existe una demanda internacional muy grande y Colombia cuenta con una ubicación y un clima privilegiado para que se dé su producción, además de eso cuenta con una alta variedad de productos derivados del cannabis como aceites, productos para la piel y el cabello, entre otros, permitiendo que se comercialice muy fácilmente por el país y demás continentes generando empleo, y un gran auge económico.