Plan de negocio en calistenia (2020)
Dentro del mundo fitness, se encuentran una variedad de disciplinas orientadas a mejorar la calidad de vida, para satisfacer la necesidad de alcanzar los objetivos de los estereotipos creados por la sociedad en cuanto a las medidas y el peso perfecto, teniendo como referentes modelos o figuras públicas. O simplemente con el fin de lograr un resultado ideal y de cierta manera encajar en una sociedad donde se admire o se resalte. Teniendo en cuenta lo anterior, es importante identificar en la población aquellas necesidades físicas que al ser satisfechas mejoran su calidad de vida y salud o le permiten alcanzar un modelo de persona estandarizado por la sociedad. Y si la disciplina llamada Calistenia, puede satisfacer estos requerimientos, a través de los múltiples beneficios que trae la práctica de este deporte. El foco principal de esta investigación es identificar a través de las necesidades de una población deportiva y o con metas saludables, cómo la calistenia puede llegar a ser una oportunidad de negocio. Una vez realizada la investigación cualitativa, se deduce que es factible crear un GYM de calistenia debido a los bajos costos para el negocio y que la inversión inicial es cien por ciento capital del emprendedor sin tener que recurrir a créditos o préstamos, es posible cumplir los requisitos legales para constituir el negocio, las estrategias de marketing para dar a conocer la marca son viables y se identifica un nicho de mercado potencial interesado en satisfacer las necesidades que se esperan cubrir con el GYM de calistenia.