Establecimiento de indicadores para el monitoreo de la productividad en la planta de coberturas reales de la empresa Casa Luker

Este proyecto de investigación permitió el establecimiento de indicadores que favorecieron al control de la producción de coberturas reales de la empresa Casa Luker , esto mediante la implementación de herramientas ingenieriles que facilitaron el diagnóstico de la situación actual de la compañía, do...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1378
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1378
Palabra clave:
Optimización
Tiempo estándar
Tiempo hallado
Estudio de tiempos
Productividad
Indicadores de gestión
Estándares de desempeño
Productividad
Optimization
Standard Time
Time Found
Time Study
Productivity
Rights
License
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
id uniagusti2_79a13193fea107cac8b9db378a45c0ce
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1378
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Establecimiento de indicadores para el monitoreo de la productividad en la planta de coberturas reales de la empresa Casa Luker
title Establecimiento de indicadores para el monitoreo de la productividad en la planta de coberturas reales de la empresa Casa Luker
spellingShingle Establecimiento de indicadores para el monitoreo de la productividad en la planta de coberturas reales de la empresa Casa Luker
Optimización
Tiempo estándar
Tiempo hallado
Estudio de tiempos
Productividad
Indicadores de gestión
Estándares de desempeño
Productividad
Optimization
Standard Time
Time Found
Time Study
Productivity
title_short Establecimiento de indicadores para el monitoreo de la productividad en la planta de coberturas reales de la empresa Casa Luker
title_full Establecimiento de indicadores para el monitoreo de la productividad en la planta de coberturas reales de la empresa Casa Luker
title_fullStr Establecimiento de indicadores para el monitoreo de la productividad en la planta de coberturas reales de la empresa Casa Luker
title_full_unstemmed Establecimiento de indicadores para el monitoreo de la productividad en la planta de coberturas reales de la empresa Casa Luker
title_sort Establecimiento de indicadores para el monitoreo de la productividad en la planta de coberturas reales de la empresa Casa Luker
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ruiz González, Julio Faenz
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Optimización
Tiempo estándar
Tiempo hallado
Estudio de tiempos
Productividad
topic Optimización
Tiempo estándar
Tiempo hallado
Estudio de tiempos
Productividad
Indicadores de gestión
Estándares de desempeño
Productividad
Optimization
Standard Time
Time Found
Time Study
Productivity
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Indicadores de gestión
Estándares de desempeño
Productividad
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Optimization
Standard Time
Time Found
Time Study
Productivity
description Este proyecto de investigación permitió el establecimiento de indicadores que favorecieron al control de la producción de coberturas reales de la empresa Casa Luker , esto mediante la implementación de herramientas ingenieriles que facilitaron el diagnóstico de la situación actual de la compañía, donde cuyos resultados y análisis mostraron oportunidades de mejora en procesos como el de refinación, en el cual se identificó un tiempo estándar establecido por la compañía el cual no se ajusta a las necesidades de la mayoría de las recetas, esto dado que desde su puesta en marcha hasta al día de hoy se han añadido nuevos productos, sin embargo, no se han hecho los ajustes pertinentes de este parámetro, es por lo anterior que se opta por llevar a cabo el desarrollo de un estudio de tiempos, con la finalidad de observar las variaciones presentadas entre los tiempos hallados y el estándar actual, esto dando como resultado horas de trabajo la cuales no se están empleando en la elaboración de los productos, es así como se concluye que si se manejara un tiempo diferente para cada receta se podrían generar indicadores precisos los cuales optimizarían el tiempo de proceso empleado para la preparación de coberturas reales, adicionalmente la cantidad de kilogramos fabricados por hora aumentaría, mejorando así su eficiencia y por ende aumentando su productividad.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-03T04:23:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-03T04:23:05Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020-08-10
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1378
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1378
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universitaria Agustiniana
reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1378/21/EspinosaVillanueva-LauraNatalia-2020.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1378/22/EspinosaVillanueva-LauraNatalia-Anexos-2020.zip
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1378/23/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1378/24/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1378/25/EspinosaVillanueva-LauraNatalia-2020.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1378/26/EspinosaVillanueva-LauraNatalia-2020.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d5e58104c084e8fcd2bdeb8a0cd0b0de
83c028a4998ed8a12bfd0307ee60470e
f7d494f61e544413a13e6ba1da2089cd
b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b
a63fa9788ffa23ed2346f972e662ab7e
36057d71433401ce2854df47addbc497
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1815732315538587648
spelling Ruiz González, Julio FaenzEspinosa-Villanueva, Laura NataliaReyes-Prieto, Jhon Jairo2020-09-03T04:23:05Z2020-09-03T04:23:05Z2020-08-10http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1378Este proyecto de investigación permitió el establecimiento de indicadores que favorecieron al control de la producción de coberturas reales de la empresa Casa Luker , esto mediante la implementación de herramientas ingenieriles que facilitaron el diagnóstico de la situación actual de la compañía, donde cuyos resultados y análisis mostraron oportunidades de mejora en procesos como el de refinación, en el cual se identificó un tiempo estándar establecido por la compañía el cual no se ajusta a las necesidades de la mayoría de las recetas, esto dado que desde su puesta en marcha hasta al día de hoy se han añadido nuevos productos, sin embargo, no se han hecho los ajustes pertinentes de este parámetro, es por lo anterior que se opta por llevar a cabo el desarrollo de un estudio de tiempos, con la finalidad de observar las variaciones presentadas entre los tiempos hallados y el estándar actual, esto dando como resultado horas de trabajo la cuales no se están empleando en la elaboración de los productos, es así como se concluye que si se manejara un tiempo diferente para cada receta se podrían generar indicadores precisos los cuales optimizarían el tiempo de proceso empleado para la preparación de coberturas reales, adicionalmente la cantidad de kilogramos fabricados por hora aumentaría, mejorando así su eficiencia y por ende aumentando su productividad.This research project enabled the establishment of indicators that favored the control of the production of real coverages of the company Casa Luker, this by implementing engineering tools that facilitated the diagnosis of the current situation of the company, where the results and analysis showed opportunities for improvement in processes such as refining, in which a standard time established by the company was identified and did not fit the needs of the majority recipes, since since they start up to the present day new products have been added however the relevant adjustments of this parameter have not been made, it is therefore that it is chosen to carry out the development of a study of times, in order to observe the variations presented between the times found and the current standard This research project enabled the establishment of indicators that favored the control of the production of real coverages of the company Casa Luker, this by implementing engineering tools that facilitated the diagnosis of the current situation of the company, where the results and analysis showed opportunities for improvement in processes such as refining, in which a standard time established by the company was identified and did not fit the needs of the majority recipes, since since they start up to the present day new products have been added however the relevant adjustments of this parameter have not been made, it is therefore that it is chosen to carry out the development of a study of times, in order to observe the variations presented between the times found and the current standard, this resulting in working hours in which the product is not being made, it is thus concluded that if a different time was managed for each recipe could generate precise indicators which would optimize the process time used for the preparation of actual coverages, additionally the number of kilograms manufactured per hour would increase, thus improving their efficiency and thus increasing their productivity.application/pdfspaAttribution-NoDerivatives 4.0 InternacionalAttribution-NoDerivatives 4.0 InternacionalAttribution-NoDerivatives 4.0 InternacionalAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIOptimizaciónTiempo estándarTiempo halladoEstudio de tiemposProductividadIndicadores de gestiónEstándares de desempeñoProductividadOptimizationStandard TimeTime FoundTime StudyProductivityEstablecimiento de indicadores para el monitoreo de la productividad en la planta de coberturas reales de la empresa Casa Lukerinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALEspinosaVillanueva-LauraNatalia-2020.pdfEspinosaVillanueva-LauraNatalia-2020.pdfapplication/pdf3115559http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1378/21/EspinosaVillanueva-LauraNatalia-2020.pdfd5e58104c084e8fcd2bdeb8a0cd0b0deMD521EspinosaVillanueva-LauraNatalia-Anexos-2020.zipEspinosaVillanueva-LauraNatalia-Anexos-2020.zipapplication/octet-stream719489http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1378/22/EspinosaVillanueva-LauraNatalia-Anexos-2020.zip83c028a4998ed8a12bfd0307ee60470eMD522CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8799http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1378/23/license_rdff7d494f61e544413a13e6ba1da2089cdMD523LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1378/24/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD524TEXTEspinosaVillanueva-LauraNatalia-2020.pdf.txtEspinosaVillanueva-LauraNatalia-2020.pdf.txtExtracted texttext/plain203228http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1378/25/EspinosaVillanueva-LauraNatalia-2020.pdf.txta63fa9788ffa23ed2346f972e662ab7eMD525THUMBNAILEspinosaVillanueva-LauraNatalia-2020.pdf.jpgEspinosaVillanueva-LauraNatalia-2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1856http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1378/26/EspinosaVillanueva-LauraNatalia-2020.pdf.jpg36057d71433401ce2854df47addbc497MD526123456789/1378oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/13782020-09-03 11:00:56.65Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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