Relación de la estrategia de marca país “la respuesta es Colombia (CO)” y la inversión extranjera directa (IED) en Colombia (2018)
Colombia en los últimos años se ha convertido en uno de los países más atractivos en Latinoamérica para invertir, donde la estrategia de marca país es una ventaja para que los demás países y sus empresas conozcan los cambios positivos que se han generado internamente, siendo también una manera de mostrar la imagen positiva de un país lo que le puede ofrecer al mundo. Por lo tanto, el objetivo de la investigación fue identificar la relación que existe entre la estrategia de marca país “la respuesta es Colombia (CO)” y la inversión extranjera directa en Colombia. Debido a que esta estrategia tiene un papel fundamental donde se busca demostrar las oportunidades genera la inversión extranjera directa en el país, mejorando las relaciones bilaterales y multilaterales entre los países y de este modo dando a conocer lo que en realidad es Colombia con sus recursos y capacidad, generando confianza y reconocimiento a nivel mundial. Del mismo modo tanto el gobierno nacional y con el apoyo del sector privado, buscaron con la creación de “la respuesta es Colombia (CO)” una ventaja donde en cada colombiano es partícipe para su éxito, sintiéndose orgullosos de lo que ofrece el país a cada persona y al mundo, frente a todo el potencial que tiene a diferencia de los demás.