Propuesta de Mejoramiento Continuo para la empresa El Portillo Ltda., bajo la Norma ISO 9001:2015 (2020)
En el presente trabajo se desarrolló una serie de propuestas complementarias basadas en el Sistema de Gestión de Calidad de la Norma ISO 9001:2015, con el objetivo de solucionar la inexistencia en la gestión de las PQRS en la empresa Lácteos El Portillo Ltda., ya que se ha evidenciado insatisfacción por parte de los consumidores finales y la empresa no dispone de un canal de comunicación con ellos. Para ello, este proyecto se fundamentó en los principios empresariales de gestión que contiene el programa de Especialización en Gerencia de la Calidad y nuestra experiencia como Administradores de Empresas y Mercadólogos. Por supuesto nos soportamos en las herramientas concernientes a la gestión empresarial para tener no solo un diagnóstico más acertado, sino también una solución efectiva al problema presente dentro de la organización de acuerdo a las normas y principios de calidad total y administración sostenible.