Análisis de inversión extrajera directa en Colombia en el sector cannabico (2021)
En este trabajo se pretende buscar estrategias que permitan atraer mayor inversión extranjera directa para el sector cannabico en Colombia, para esto nos basamos en la teoría ecléctica de Dunning la cual se enfoca en resaltar la importancia de la localización como una ventaja comparativa. A partir de esto se analizó el panorama del cannabis a nivel mundial y se identificaron los perfiles comerciales de las empresas que actualmente realizan este tipo de inversión en la industria del cannabis en Colombia. Después de evidenciar la oportunidad que tiene Colombia en convertirse en potencia mundial en este sector, se identificó que en Colombia se pueden generar e implementar estrategias que permitan atraer mayor inversión extranjera directa, tales como la flexibilización del marco legal en Colombia y por otro lado la creación de incentivos tributarios o financieros en el país para el sector Cannabico.