Propuesta de un embalaje para mejorar las entregas de productos que requieren ser transportados en distintas temperaturas “EMBALAJE MULTI TEMPERATURA”. (2021)
La industria farmacéutica presenta a sus clientes productos que requieren de conservación de la cadena de frío, como es el caso de los biológicos y reactivos. La conservación de esta cadena es clave para la preservación de sus características farmacológicas y consecuentemente, la eficacia de su aplicación. En esta industria, los distribuidores se enfrentan a un problema relacionado con la distribución de medicamentos que requieren diferentes temperaturas para su conservación, en situaciones donde se generan órdenes agregadas. En estos casos, no se cuenta con un embalaje especializado con el cual se manejen las dos temperaturas para que se realice dicha entrega de forma simultánea. Esto trae como consecuencia, problemáticas como pérdida de la calidad en los medicamentos, devoluciones por parte del cliente, y sobre costos de transporte y embalaje para la distribución de los medicamentos en vehículos separados. Este trabajo tiene como objetivo la propuesta de una a alternativa de embalaje para mejorar las entregas de productos que requieren ser transportados con conservación de la cadena de frío y temperatura ambiente, para la empresa Biotoscana S.A.S. De esta forma, se busca mejorar la satisfacción del cliente tanto en tiempos como en calidad de los productos y así mismo lograr una reducción en los costos del transporte.