Prototipo tour realidad virtual Uniagustiniana sede Suba y Tagaste (2018)
El siguiente documento tiene como fin hacer la presentación del software Uniagustiniana Tour el cual es un prototipo de un tour en realidad virtual (VR) que cuenta con un recorrido de las instalaciones de la Universitaria Uniagustiniana en ambas sedes Suba y Tagaste que se caracteriza por brindar el recurso para 3 diferentes plataformas las cuales serían Móvil, Pc y Web. Este Prototipo también es el software pilar o la primera versión que acompaña el proyecto de investigación PROYECTO INV 2018I-8 el cual se caracteriza por aplicar el diseño universal a este tipo de aplicaciones en realidad virtual. Dentro del proceso de desarrollo contamos con tendencias novedosas que se han implementado a nivel mundial como lo son las fotografías en 360° las cuales llegamos a realizar desde cero un proceso laborioso pero que al día de hoy y con cámaras especiales pude facilitar la creación de las mismas y la reducción de tiempo invertido a la hora de capturar este tipo de fotografías, los visores de realidad virtual y los entornos inmersivos en 3D, herramientas que facilitan la creación de entornos en realidad virtual inmersivos despertando interés dentro de la comunidad y aquellas personas que nunca han tenido una experiencia de realidad virtual, experiencias que mediante software accesible pueden tener un gran alcance. Según la experiencia este tipo de Tours son implementados en diferentes sitios de interés turístico como hoteles, museos, apartamentos modelo, entre otros.