Análisis del sector musical coreano y sus aportes en materia de desarrollo para el caso colombiano (2022)
Esta investigación tiene como propósito analizar el sector musical en Colombia y Corea del Sur buscando estrategias de mejoramiento para el caso colombiano, para esto se recurrió a la investigación documental en la que por medio de aportes de diferentes autores y de investigaciones anteriores se logró identificar aquellos aspectos que permiten un pleno desarrollo en el sector de la industria musical de Corea del Sur y aquellos puntos débiles que imposibilitan a Colombia crecer en dicho ámbito, pues se menciona que este sector representa grandes oportunidades para los países que deseen invertir en este y posicionarlo como una estrategia para fortalecer la marca país en el exterior. Es por esto que es pertinente estudiar a profundidad un caso de éxito como lo es Corea del Sur, puesto que por medio del sector musical ha logrado posicionar a dicho país en la mira del público internacional y obtener crecimiento en distintos sectores económicos a partir de un modelo basado en la cultura y artistas coreanos.