Diseño de una propuesta de mejoramiento para la gestión de la cadena de abastecimiento en la empresa Industrias Limpiecito S.A.S mediante la filosofía Lean Logistics (2017)
La empresa objeto de estudio de esta tesis es Industrias Limpiecito S.A.S, específicamente una de sus marcas denominada “Productos la cauchera”. El propósito de este proyecto es diseñar una propuesta de mejoramiento en la cadena de abastecimiento de la empresa mediante la filosofía de lean logistics. Para poder diseñar la propuesta lo primero que se realizó fue un diagnóstico que mostrara la situación actual de la cadena de abastecimiento en la empresa, allí se analizaron las áreas de compras, almacenamiento, producción y distribución. Luego de realizar el diagnóstico se pudo determinar que problemas afectan cada área y en base a ellos se proponen las mejoras.