Construcción de un dispositivo de monitoreo de carga y alimentación eléctrica en drones a través de PCB para eventual aplicación en la empresa Anka (2023)
El objetivo central de este documento, es evidenciar la experiencia vivida en la pasantia profesional, donde se buscó desarrollar un dispositivo de monitoreo de carga y alimentación para drones de la empresa Anka. Para llevar a cabo lo anterior, se identificó en primer instancia, las tecnologías actuales implementadas en el mercado, seguidamente, se analizaron los comportamientos y características del elemento a controlar; con el fin de conocer los parámetros para plantear circuitos que den solución a los requerimientos de la empresa, en este proceso se reconocieron varias propiedades a tener en cuenta como lo son: la resistencia interna, los ciclos de carga, los diferentes estándares de diseño para PCB, los cuidados y precauciones. El presente proyecto, concluyó con el desarrollo exitoso del dispositivo, el cual cumplió con cada uno de los requerimientos establecidos por la empresa Anka, tales como: la lectura de voltaje, resistencia interna, módulo de descarga, visualización y algoritmo de programación en leguaje C, añadido a lo anterior, se contó con la autorización de la misma para la publicación de este trabajo de grado.