Análisis de series animadas norteamericanas como medio de entretenimiento para audiencias adultas (2020)
En esta monografía se realiza un análisis de series animadas norteamericanas para adultos, en la pretensión de profundizar en la audiencia, el género, la técnica, el contenido y la vez la influencia que estas generan en la sociedad, enfocados en identificar cada una de las características narrativas y estéticas que normalmente se encuentran en proyectos dirigidos a este tipo de espectadores, esto a través de investigaciones y análisis a contenidos que resultan tener una gran relevancia en él público adulto e inmediatamente se implementan satisfactoriamente en una producción animada nueva que sirve de ejemplo a la hora de desglosar los elementos que determinan que un proyecto deba censurarse a la población infantil a la hora de realizar la clasificación por edades de los contenidos, en este caso se trata de “Los Sallen”, una nueva serie animada con la técnica de stop motion que se ambienta en un universo oscuro y peculiar donde lo que predomina es la sangre y la violencia.