Propuesta de mejora organizacional y administrativa aplicable a la empresa Mallas y Figurados S.A.S. (2021)
Para realizar la adecuada investigación y aplicación de las herramientas de diagnóstico, el primer paso fue realizar la caracterización de la empresa Mallas y Figurados SAS, identificar el objeto social, a que se dedica, como fue constituida y quiénes son sus accionistas y representantes. La problemática que se pudo identificar por medio de un diagnostico preliminar para Mallas y Figurados SAS, fue la no estructuración, la falta de la definición de sus áreas principales y de cómo estas se encontraban en el momento inicial de la investigación esto provoca inconvenientes, no solo en la atención del cliente y toma de pedidos, sino también a la hora de realizar el debido requerimiento de materias primas e insumos. Posteriormente se identificaron sus principales clientes, proveedores y competidores, se realizó también un estudio y análisis de los indicadores económicos que afectan negativa y positivamente a la empresa Mallas y Figurado SAS es importante para la organización estar actualizado sobre la situación económica del país y el comportamiento de los indicadores económicos han afectado de forma negativa el sector de la construcción, reduciendo su participación en el PIB (producto interno bruto).