Factores de éxito de la internacionalización de la empresa Oriflame Cosmetics (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo general identificar los factores de éxito para la internacionalización de la compañía Oriflame Cosmetics, ilustrando cómo ha generado su penetración al mercado internacional de cosméticos. De acuerdo con lo anterior se analizan los factores que fueron causales de la internacionalización de Oriflame Cosmetics, para que pueda servir de ejemplo para las compañías que estén en busca de la internacionalización de sus productos en nuestro país. La metodología que se utilizó en este trabajo es de tipo cualitativo con un enfoque de tipo descriptivo para poder dar más claridad a este proyecto analizando y recopilando bases de datos de información. El principal hallazgo de esta investigación se encuentra en evidenciar que uno de los aspectos que generaba un valor agregado para esta compañía, en relación con las empresas que se dedican a la comercialización de productos cosméticos, es el enfoque de sostenibilidad que maneja Oriflame Cosmetics, ya que por medio de esto la compañía busca mitigar impactos ambientales.