Sistema de control de asistencia a clases en los laboratorios de la universitaria agustiniana sede tagaste por medio de tecnologia RFID (2018)
Este proyecto tiene de tema principal el funcionamiento del control de asistencia y sus beneficios en forma de prototipo este dará la información sobre la asistencia y cumplimiento de horarios, en este caso de los estudiantes de las universidades, para determinar el éxito de este proyecto se realizaron pruebas con estudiantes de la Universitaria agustiniana en una clase de ingeniería en telecomunicaciones. Con los resultados de estas pruebas se determina que el control de asistencia funciona y es viable implementarlo en distintas organizaciones como universidades o empresas. Para el desarrollo del proyecto se investigó sobre el controlador más eficiente y de bajo costo capaz de recibir la información de un lector RFID, procesarla y pueda transmitirla por Ethernet a una base de datos alojada en un servidor, para que un usuario pueda consultados por una página web, la cual tendrá una interfaz gráfica sencilla que ofrece todos los datos de los diferentes estudiantes que este en clase. Además de todas las posibilidades que nos generan internet y la programación, se puede establecer que el proyecto al estar en red es mucho más factible a la hora de hacer consultas ya que la información al estar ubicada en la nube nos da un nivel de búsqueda y almacenamiento muchos más amplio que otras herramientas y al igual hacer control sobre ello.