Diseño de un contenedor para ropa de segunda mano y análisis de los costos de fabricación (2024)
La investigación aborda el diseño de un contenedor para la recopilación de ropa de segunda mano, con el propósito de contrarrestar el impacto negativo en el medio ambiente provocado por la industria textil. Se emplea una metodología descriptiva y un enfoque cuantitativo para evaluar los costos de fabricación del contenedor, respondiendo así a las crecientes preocupaciones sobre los desechos generados por esta industria. El diseño del contenedor tiene como objetivo principal facilitar tanto la donación como la recolección de prendas usadas, fomentando la reutilización y reduciendo la cantidad de ropa que termina en vertederos y rellenos sanitarios. Se concluye con la elaboración del diseño del contenedor y una estimación de sus costos, ofreciendo una solución concreta para abordar los desafíos ambientales y sociales asociados con la producción textil. Este enfoque contribuye significativamente a mitigar el impacto ambiental y a promover prácticas más sostenibles en la industria de la moda.