Inversión extranjera directa de Canadá hacía Colombia (2021)
El objetivo central de esta investigación, es analizar el comportamiento del flujo de la Inversión Extranjera Directa de Canadá hacia Colombia, a partir de la vigencia del Tratado de Libre Comercio Colombia - Canadá. Para llevar a cabo este propósito se trabajó con el marco teórico de la integración económica, la inversión extranjera directa y tratado de libre comercio, apoyado de una metodología de tipo documental. La investigación concluye que, a partir de la vigencia del TLC Colombia- Canadá se presenta un incremento del flujo de la inversión extranjera directa para el periodo 2011 -2020 de 433% por parte de Canadá .Con los resultados se puede inferir que lo acordado en el TLC Colombia - Canadá en lo relacionado a la Inversión Extranjera le ha generado a Canadá mayores garantías en sus transacciones con Colombia, además, la situación de seguridad en el país no ha debilitado el flujo de inversión por parte del empresario Canadiense