Creación de una aplicación móvil para la comercialización de prendas de vestir llamada Kamsof (2023)
La primera parte del presente trabajo está estructurado en la construcción del modelo de negocio, que se realizó bajo la metodología Lean Startup. Mediante este proyecto se pretende dar respuesta a la insatisfacción que se origina al recibir prendas de vestir compradas por internet que no coinciden con las dimensiones físicas del cliente aun correspondiendo al tallaje seleccionado, por tanto, se crea el concepto de una Aplicación móvil denominada Kamsof la cual permite al cliente corporativo comercializar sus catálogos dentro de la Aplicación obteniendo un nuevo canal de comunicación innovador; y a los clientes finales, comprar prendas multimarca desde una sola fuente brindando la oportunidad de que se midan dicho producto seleccionado, a través de un sistema de tecnología avanzada que toma las medidas de su cuerpo y desde la ubicación que el cliente desee pueda visualizar aproximadamente, como le luciría la prenda de vestir antes de comprarla. En la segunda parte basada en el plan de negocio, se realiza la recolección de datos e información necesaria para materializar la aplicación móvil. Se inicia con un estudio de mercado, compartiendo varias encuestas electrónicas; se procede a crear un registro organizacional para estructurar adecuadamente el personal que ayudará con el desarrollo de la Aplicación móvil. Se realiza la investigación de normas y beneficios tributarios a tener en cuenta para la creación y el funcionamiento legal de Kamsof y se finaliza con el análisis financiero para conocer la viabilidad del proyecto en cifras numéricas y porcentuales junto con las respectivas conclusiones.