Estrategia comercial hacia la empresa Biogasmart para crear oportunidad de negocio (2019)
Se realiza el proyecto “Estrategia comercial hacia la empresa Biogasmart para crear oportunidad de negocio” con el objetivo de incentivar las energías renovables no convencionales, específicamente con el biogás en Colombia, a través del grupo italiano Biogasmart que es un conglomerado de empresas, enfocadas a la comercialización de componentes y equipos para el tratamiento de biogás y su propósito es poder invertir su tecnología energética en Colombia. Para ello se trabaja en un análisis de mercado energético colombiano enfocado al biogás, de esta forma tener una panorámica actual de lo que sucede con esta fuente de energía y el desarrollo tecnológico en los últimos tiempos. Además se buscan las principales leyes en cuanto a la regulación de las energías en Colombia de diferentes entidades gubernamentales, con el propósito de identificar los beneficios e incentivos que ofrecen actualmente. Luego por medio de la Cámara de Comercio Italiana para Colombia se plantea una estrategia comercial donde se busca crear una base de datos para encontrar interesados en el sector agroindustrial y poder relacionarlos con la empresa italiana por medio de una foro donde se podrá exponer claramente la idea de negocio, de esta manera lograr encuentros personales entre estas empresas y conglomerado. A partir de esto, se espera de manera general incentivar las energías limpias en el país como medio autosustentable en la agroindustria, pero como resultado principal en este proceso será encontrar clientes colombianos dispuestos a invertir en la tecnología italiana para procesos de producción basada en la energía auto sostenible.